Счастье было и так возможно, и так возможно, и вот так возможно!
Недавно прочитала ознакомительную статью о том, что такое "нью-эйдж", и встретила одну из ключевых идей этого направления - "Человек равен Богу".
Так вот, это самая страшная ложь, которая со времен изгнания Адама и Евы из Рая продолжает до сих пор циркулировать среди адамовых сыновей и евиных дочек. Потому что как человек, имеющий отношение к жречеству и его самое практикующий, я вам точно могу сказать - нет, ноу, найн! У нас есть общая функция, в которой мы равноправны - мы сотворцы, да. Если брать языческих богов, которые творили всякое непотребное в легендах, то да, тут тоже есть много общего между человеком и богом. На этом сходство заканчивается. Если говорить серьезно, то это такое же равенство, как между мышью и слоном, между зайцем и медведем.
Недавно был у меня такой эпизод с Локи. Он показал, что доволен объемами энергии, которую получает от меня, а я возьми и ляпни "Можешь тогда исполнить три моих маленьких желания, если тебе так все нравится?"
Это сказал человек, который обучался жречеству, где на занятии мастер неоднократно повторял "Бог вам не слуга, это нельзя забывать ни в коем случае. Забудете - вашей жизнью будут играть как футбольным мячом, и я вам не позавидую. Вы можете получать больше внимания как "постоянный клиент", какие-то снисхождения и поблажки, но и только. Злоупотреблять этим в своих интересах опасно."
Вот и Локи, сверкнул огненными глазищами и напомнил:
- Детка, я - бог. Я сам распоряжусь тем потенциалом, который ты передаешь мне, сам решу, как тебя вознаградить. А вот указывать мне с высоты своего роста, что я должен делать, не стоит. Много ли ты знаешь о своей судьбе, оставаясь человеком?
В общем, хвала Локи, что он отреагировал столь вежливо, спокойно, а мог бы и оторваться на полную.
Что было бы, если б Адам и Ева не послушали Змея и не стали есть яблоки со священного древа? А никто не знает! Потому что прошли века, а воз и ныне там, и все еще жива в голове идея, что человек может быть равен богу...

@темы: Случаи из жизни, Магия, Размышления, Горе-практиканты

Комментарии
03.07.2019 в 03:11

Ифа,
Что было бы, если б Адам и Ева не послушали Змея и не стали есть яблоки со священного древа? А никто не знает! Потому что прошли века, а воз и ныне там, и все еще жива в голове идея, что человек может быть равен богу...

Прежде не приходила мысль смотреть на это именно так. А с этой точки зрения масштабность наказания, которая распространилась еще и на потомков, очень даже ясна )

Я сама ощущала определенное неравенство с самого начала, еще когда речь только шла о первом опыте общения с богами. Как-то оно на уровне энергетики чувствуется. Правда, по этой же причине и без страхов не обошлось, и без комплексов "чем я вообще могу быть интересна им" тоже :)
03.07.2019 в 11:31

Счастье было и так возможно, и так возможно, и вот так возможно!
Леденцовая Карамель, Мне эта мысль тоже спонтанно в голову пришла. На тот момент, когда я проходила обучение, жречеством заниматься не планировала, потому что вкусила горькие плоды, когда бог просто не хочет с тобой сотрудничать ни за какие коврижки. Такое бывает - можно какие угодно делать подношения, но если ему это неинтересно, он не будет отвечать. Но так вышло, что уроки нельзя было пропускать, и многое, что я запомнила из этого, мне потом очень пригодилось. Мастер буквально в каждом видео напоминал, что с богами лучше не шутить - мы их шутеечек точно не переживем.
Насчет сотрудничества и взаимодействия я все-таки выскажусь в пользу этого, потому что мир триедин, мы все развиваемся одновременно и параллельно, боги не исключение, им тоже нужно эволюционировать, как и духам. Это все можно делать, только объединившись. Шаман, работая с духами, делает их сильнее, они развивают свои способности благодаря запросам шамана, накапливают силу. Боги тоже чему-то учатся у нас, людей. Тут можно вспомнить горький опыт богини Фрейи, которая решилась полюбить смертного, чтобы узнать, каково это - любить всем сердцем, а потом потерять навсегда. По легенде после этого она стала серьезнее относиться к человеческой любви и скоротечной людской жизни.
06.07.2019 в 00:21

Ифа, то обучение было посвящено работе с богами? Можно спросить, какого рода были занятия, хотя бы в общих чертах?

Никогда не размышляла над этим, если не считать небольшого инсайта, что люди и боги способны делать друг друга сильнее и от таких союзов выигрывают обе стороны. Встречалась с тем, что другие язычники с некоторым... скепсисом, что ли, относятся к возможности общения с определенным божеством, или к просьбе о покровительстве подходят очень сухо, по принципу "ты мне - я тебе". Осуждать не люблю, но долго не понимала, то ли это они преуменьшают ценность контакта, то ли это я такая восторженная.

Сама по себе идея триединства логична и прекрасна. Существует мнение, что над богами выше по рангу есть высшее божественное начало (безличное, существующее как воплощение объективности). Но это высшее начало в развитии, по всей видимости, не нуждается на то оно и высшее :)
09.07.2019 в 15:08

Счастье было и так возможно, и так возможно, и вот так возможно!
Леденцовая Карамель Это был большой магический блок в школе Савченко. Он преподает несколько дисциплин помимо гадания на Таро - магия стихий, шаманизм, жречество. Отдельно идут руническая магия и магия намерения. Я не хотела выкупать жречество, но эта дисциплина шла в едином блоке, так что увильнуть не получилось. С другой стороны, там были и очень полезные упражнения помимо налаживания связи с богами, да и вообще было интересно послушать, так как мастер долго работал с богами разных пантеонов и очень хорошо эту кухню знает.

люди и боги способны делать друг друга сильнее и от таких союзов выигрывают обе стороны
Да, это так. Меняется сам человек, а бог начинает больше понимать природу людских слабостей, и его помощь становится более продуманной и ювелирной. Слышали когда-нибудь, что боги могут очень своеобразно помогать человеку? Это так, и происходит из незнания и недопонимания слабостей человека. При тесном общении бог начинает вникать во многие тонкости, это превращается в некую игру, головоломку - как расплести хитросплетения судеб, или наоборот - сплести.

то ли это они преуменьшают ценность контакта, то ли это я такая восторженная.
Они еще не пересеклись с тем богом, который решил бы с ними тесно сотрудничать. Это ни плохо, ни хорошо. Может, это никогда им и не понадобится. Но вообще я и пошла в язычество потому, что богов надо славить, но не с таким исступлением и не так сложно, как в христианстве. Да и они оказались куда ближе к моей душе, чем бог христианский, по моему личному убеждению.

span class='quote_text'>Существует мнение, что над богами выше по рангу есть высшее божественное начало (безличное, существующее как воплощение объективности). Но это высшее начало в развитии, по всей видимости, не нуждается на то оно и высшее
Да-да, слышала о таком) Почему бы и нет. Есть вечный цикл, и есть две точки, между которыми этот цикл бесконечно творится - начало всего сущего и, собственно, конец.
14.07.2019 в 17:38

Ифа, спасибо! очень интересно звучит. У меня пока не было возможности всерьез обучаться подобным вещам, но допускаю, что в дальнейшем может пригодиться. Пока на примете есть одна девушка, которая в магии и жречестве давно, но у нас есть общая знакомая, которая много лишнего про меня успела рассказать, поэтому вариант неплохой, но уже заранее как бы запасной :-|

Слышали когда-нибудь, что боги могут очень своеобразно помогать человеку? Да, даже немного встречалась с таким. В этом смысле боги похожи на людей - хочется сравнить с тем, как в общении с другим человеком тоже своеобразная "притирка" происходит.

Христианская традиция мне тоже кажется сложной, полной деталей, которые надо соблюсти и в нужное время, и в определенной последовательности. Правда, окончательно выйти из православия я смогла куда позже, чем могла бы (старшие прививали веру вместе с запугиванием, и страхи не сразу отпустили), а к языческой вере пошла длинной дорогой через... буддизм. Наверное, дико звучит, но зато по дороге к своим богам удалось проработать заморочки, связанных с вопросами человечности и лояльности к людям. Это, наверное, самое главное, что удалось взять из той и другой веры.

Хорошо, что, кроме государственной религии и того, что может предложить наше общество, есть еще внутренние ориентиры и способность к самостоятельным поискам. И возможность выйти с этой "общей" дороги на собственный путь.
14.07.2019 в 20:31

Счастье было и так возможно, и так возможно, и вот так возможно!
Пока на примете есть одна девушка
Честно говоря, я вам советую сходить к какому-нибудь мастеру именно на обучение, потому что он просто передает знания и получает за это свой магарыч, он не сидит и не куклится - что можно вам рассказать, а что нельзя. У меня была знакомая, которая могла всему научить, но от её помощей потом крадники и переклады снимала. Да и толком она мне знания так и не передала, так что я предпочла работать с человеком незнакомым, с которым нет никаких отношений, кроме официоза.

к языческой вере пошла длинной дорогой через... буддизм
Значит, так надо было.) Потому что язычество радикально другая вера, она дарит свободу, с глаз спадают шоры. Вместо "Одному Господу ведомо" начинаешь понимать, что 90% херни на планете Земля сделано только руками людей, которые ссылаются на бога, якобы, это было нужно ему...
В язычестве может быть трудно первое время, потому что приходится привыкать к мысли, что отвечать за свои действия придется только нам самим. Так что очень даже хорошо, что вы проработали свои внутренние проблемы.
15.07.2019 в 21:32

Сапраўдны
Ифа, для пантеиста сама идея "богоравности человека" - это дико. Боги есть боги, люди есть люди, это _качественно_ иное, и я согласен с моим любимым философом, что присутствие богов можно ощутить, что они могут выйти на контакт при определенных условиях (он называл это "vinculum", такое своеобразное слово, которое можно перевести и как связь, и как сцепленность, и даже как привязка). Поэтому я искренне не понимаю всего того мусора типа де Грандес, которым захламлены книжные магазины из серии "Будь Богиней!", "Разбуди в себе Богиню", "Все мы - боги" и тысячи их.
ИМХО ИМХАСТОЕ.
16.07.2019 в 02:00

Ифа, мне тоже думается, что лучше учиться у незнакомого человека. Однажды столкнулась с таким подходом - правда, обучение было по работе и магии никак не касалось, но чувство, что учитель боится делиться "фирменными секретами" и вообще эмоционально вкладываться в происходящее, было не из приятных. Что не мешало человеку писать в сети восторженные посты и называть меня любимой ученицей :shuffle2:

Насчет принятия ответственности за свои действия - согласна. Это и правда непросто (особенно когда становится видно, как разные иллюзии застилают глаза и мешают видеть реальное положение дел), но стоит того.

Школу Савченко нашла в сети, сделала закладку - у них, оказывается, и небольшой бесплатный курс есть.
16.07.2019 в 11:00

Счастье было и так возможно, и так возможно, и вот так возможно!
Леденцовая Карамель Я советую вам подписаться на рассылку, у них каждую неделю проходит бесплатная сессия Арканум, можно послушать выступления мастера и посмотреть старые видео. Просто сейчас у них какие-то технические перебои, график может меняться, но заместо сессии предлагают порой общение "Вопрос-ответ", что тоже очень неплохо.
16.07.2019 в 11:06

Счастье было и так возможно, и так возможно, и вот так возможно!
In perator Нащет "пробуди в себе Богиню" - это немножечко не то. Речь идет о женском начале, которая каждая женщина должна раскрыть в себе на 100%, чтобы исполнять свою сугубо женскую роль на Земле. Ну не знаю. Мне кажется, для раскрытия женского потенциала необходим мужчина, а не вот это вот все. Я сама пробовала такие практики, но если рядом нет мужчины, что толку раскрываться? Этому способствуют физиологические процессы, которые происходят закономерно в паре, изменяется гормональный фон женщины и её поведение. Если нет защитника, женщина так "мужиком" и останется, и решать проблемы будет соответствующим образом.
16.07.2019 в 18:26

Сапраўдны
Ифа, мб в каких-то книгах оно так, их же воз и маленькая тележка, но у де Грандес оно именно прямой путь к отлету кукушки, потому что там не про потенциал, а именно про выращивание мании величия, что кем бы человек не был духовно, в душе он - бог или богиня, кому как с полом повезло, поэтому меня оно покоробило весьма.
А если, например, женщина гомо- или асексуальна вообще? (То же касается и мужчин, к слову)
Неужели в любящей гомосексуальной паре физиологические процессы не раскроются?
16.07.2019 в 18:39

Счастье было и так возможно, и так возможно, и вот так возможно!
In perator Будем честными, от регулярных половых актов в любом случае гормоны заработают у кого бы то ни было.))))
16.07.2019 в 18:42

Сапраўдны
Ифа, главное, бонусом ВИЧ не получить или прочий гепатит С. После пары таких примеров в окружении, причем случаи ну абсолютно разные, понимаешь - tua res agitur, следующим можешь оказаться именно ты.
А впс не любитель русской рулетки в принципе)
16.07.2019 в 18:46

Счастье было и так возможно, и так возможно, и вот так возможно!
In perator Если предохраняться, то все будет ок.)
17.07.2019 в 23:49

Ифа, еще раз спасибо! Так и сделаю)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail