Я потестила все, в том числе и свой Воображариум – чуть ли не самое главное орудие мага, сделав боевой вылет, и это сработало не менее мощно, чем обратки от защит и агрессивных фетчей. Собственно, диагностика показывает, что злые девочки, считающие себя самыми чОрными магами, получившими свои знания через боль и ужасы взрослой жизни(чуете иронию, да?))), долго будут ломать свои копья о мою шкуру и радовать меня все новыми пачками прибывающей энергии. То ли мой встроенный врожденный вампиризм сработал, то ли особенности защит, но у меня начались мелкие позитивные изменения в финансах и здоровье. Вот здоровье особенно приятно. На ум приходит воверский друид-мишка с пассивной хилкой(мишей играла давно, так что не смогу сказать, в каком дополнении то было), когда он ещё хильнется мгновенной хилкой с регеном и дальше тумаки раздаёт.
Но то прелюдия. Здесь же не обошлось без Локи! Я все это исполняла под его бдительным патронажем, словно училась водить с инструктором – он был рядом и наблюдал. Сначала подумала, что это ж норма, он создал всех ведьм в этом мире. Но тут мне вспомнилось еще кое-что. Месяц назад я ставила став «Лучший работодатель года», который позволяет через сотрудничество с Локи получить работу в наше нелёгкое время. Я поднесла дары и попробовала договориться с ним, чтобы работа как-то соответствовала моим способностям. Создатель става писал, что работы при этом будет не продохнуть, и это реально так. Я три дня была на связи, консультировала жертву беспредела, делала диагностику на ставы и сомнительные моменты по ходу дела, разбиралась, кто, откуда и какого хрена, реагировала на все входящие и прорабатывала алгоритм и тактику, превратившись в штабиста.
А потом, передохнув и покумекав, я вдруг начала кое-что понимать. В первую же неделю после принесения даров мне пришли два предложения на hh сомнительного толка, и я спросила «Локи, это из твоей конторы?». Он многозначительно хмыкнул и попросил не путать божий дар с яичницей. Когда прошло больше времени, я ещё раз робко поинтересовалась «Нучотам, а?». Он посмотрел на меня и зашелся веселым смехом, до икоты.
- Ну Локи, ну скажи хоть что-нибудь!
-
Вообще за быстротой – это не к богам, те во все времена любили своевременность, что нам, людям, никогда не понять. А Локи вообще всегда хохочет с глупых людей, и с меня, разумеется, ибо чем я лучше. Но тут до меня начало постепенно доходить.
- Локи, это и был твой дар мне?
- А как ты сама, думаешь, дурочка? К чему все эти поиски знаний, изучение различных видов колдовства, глифов? К чему все эти попытки перекроить себя и реальность? Уж не для того ли, чтобы потом рассказывать все это внукам тёмными страшными вечерами? Ну, теперь-то ты поняла, наконец?!
Локи прекрасен в общении, экспрессивен и по своему добр в такие моменты. Это у него так выражается торжество разума над глупостью и слепотой людей. Как-то раз я сидела и страдала, что вот, нет пока возможности играть в Варкрафт, и я дернула Локи.
- А что это такое? – живо поинтересовался он. – Хм… Дай-ка подумать. Ты хочешь, чтобы я помог тебе ещё эффективней разбазаривать твоё время?
Другого более точного определения компьютерным играм и не придумаешь!
- Ты только попроси меня как следует!
Он всегда за любой кипиш и абсурд в мире людей. В общем, не знаю, как теперь обозначить свою должность в конторе Локи – ведьма по вызову? Спецназ «Боевой друид»? Экстренная служба 616? Бог пообещал, что работу он мне сам даст, и клиентов подберет сам. Хороший работодатель, без холодных звонков и поисков, то что я и хотела))). И придраться не к чему.
Пользуясь случаем, что Локи пока близко, я спросила его о трудностях общения с Всеотцом – последнее время с ним не складывалось общение, хотя в общем и целом он меня реально спасал из действительно серьёзных ситуаций. Локи заметно помрачнел и сказал что-то в духе «Бьет, значит любит». Кому, как не ему знать нелёгкий характер своего названного брата. Всеотец требует с меня алтарь, торжественного почитания и даров. При этом можно класть на алтарь все драгоценности и каменья, предназначенные в дар, они будут напитываться силой и послужат замечательными оберегами. Неожиданно в моём случае он высказался против выбрасывания колец и камней в реки и в зелёных зонах города. Объяснение было такое, что это мне же, дурочке, лучше будет. Ну что же, пора что-то придумать на этот счёт.
Дома тоже дивные изменения. Сестрин муж принёс мне хлеба, макарон и попросил очень вежливо присмотреть за домом и прибраться, пока они уезжают на выходные. «Лед тронулся, господа присяжные заседатели!»
Ну и конечно поздравляю с Днём Победы! В нашем городе уже неделю катаются уазики и транслируют старые добрые песни, создавая праздничную обстановку. И это… давайте без вот этого «можем повторить». В войнах сгорают лучшие и улетают на небеса самые яркие и достойные. Они никогда не вернутся назад. Война пожирает самый цвет наций, как хищник разгрызает кость, чтобы полакомиться костным мозгом. Наши солдаты пережили немало, гнили и мерзли в окопах под градом пуль, жестокими насмешками немцев, и, сгорая в огне, шли неумолимой пламенеющей купиной с одной целью – вмазать так, чтобы не было больше войны!
Чтобы не было войны.
P.S. если у меня треки не так отображаются, вы уж меня простите, сижу с телефона, у меня тут много чего не так отображается...